Braséro

A l’origine appareil de chauffage dénommé « brasier », le brasero fait aussi office de véritable cuisine outdoor et encore, de nos jours, cheminée d’extérieur. On trouve des braseros de tous styles et de toutes matières : fonte, terre cuite, acier, cuivre.

Accompagné d’une plaque de cuisson en fonte, le braséro permet de réaliser de savoureus...

A l’origine appareil de chauffage dénommé « brasier », le brasero fait aussi office de véritable cuisine outdoor et encore, de nos jours, cheminée d’extérieur. On trouve des braseros de tous styles et de toutes matières : fonte, terre cuite, acier, cuivre.

Accompagné d’une plaque de cuisson en fonte, le braséro permet de réaliser de savoureuses grillades. Selon le modèle choisi il s’allume au charbon, au bois ou peut être électrique ou au gaz. Requérant divers usages, le brasero peut aujourd'hui devenir le point d’orgue d’un espace extérieur de convivialité, où famille et amis peuvent s’y retrouver. Tantôt chauffage extérieur, équipement de cuisson pour les grillades à l’image du barbecue- ou encore éclairage naturel ; quel que soit son usage, le brasero est le symbole de l’art de vivre en plein air. Il a en effet le pouvoir de créer une atmosphère unique et chaleureuse lors des soirées estivales.

Plus ou moins design, les braseros peuvent être de forme cylindrique, carrée, ou triangulaire, sur pied ou à suspendre. En fer forgé ou en terre cuite, c’est la satisfaction de doux crépitements les soirs d’été, qui plus est, il est un élément décoratif de votre extérieur. Cet équipement a l’avantage de pouvoir être placé où l’on souhaite. Mobile, il peut être installé sur la terrasse, au milieu du gazon ou au bord d’une piscine.

Comme combustible, le bois ou le charbon de bois peuvent servir de base pour allumer le brasero. Le bois émettra de grandes flammes contrairement au charbon de bois qui formera un lit ardent. Du fait de sa forme en cuvette, le brasero produira une température très élevée. Des précautions d’usage sont à respecter, notamment la stabilité surtout pour les modèles bois ou charbon.

Aujourd’hui il en existe de différents types, pour des usages multiples et dans différents matériaux : - Les modèles au charbon ou au bois sont les plus atypiques pour leur aspect traditionnel invitant à la convivialité : en forme de grande jarre en terre cuite percée en son centre, équipée d’une grille anti- projections. Après avoir déposé, lors de sa première utilisation, un peu de sable au fond, il suffit de placer un peu de papier sous le petit bois pour obtenir un allumage rapide et un feu de qualité. Attention, ces modèles produisent beaucoup de fumée, à éviter dans de petits espaces tels balcons et terrasses.

Détails

Braséro

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